■住商不動產重慶女孩摔打嬰孩事件追蹤
  受辦公室出租害男童家屬索賠30萬
  10歲女孩年齡太小警固態硬碟方不予立案
  重慶長壽區一女孩摔打嬰兒事件連日來G2000引起社會廣泛關註。
  長壽區警方介紹,11月25日16時許,區公安局接到報警,稱該小區一幼童從25樓墜落。接網站優化警後,民警立即趕往現場進行處置。經調查走訪、調看小區視頻監控錄像,警方初步查明瞭事件情況。
  經查,當天16時10分,該小區25樓住戶李某(女,10歲,長壽某小學五年級學生)放學回家至小區2棟2單元電梯時,遇受害人原原(男,1歲)與其奶奶外出。李某在原原奶奶出電梯時,將原原抱起。電梯門隨即關上,把奶奶隔擋在外。電梯的監控視頻顯示,李某在電梯里對受害人進行了毆打。
  警方表示,根據李某的陳述,她將原原從電梯抱回25樓家中,在客廳沙發上對原原實施毆打,又將原原抱至陽臺欄桿上逗玩,導致原原從陽臺欄桿上墜落。
  原原奶奶看到電梯直接運行至25樓停下,遂趕上25樓尋找,遇到李某從家中走出。奶奶向李某詢問原原下落,李某謊稱原原已被他人抱走,還和奶奶一同乘電梯下樓尋找。
  下樓後,奶奶到小區保安處查看視頻監控,李某繞至原原墜落處,找到了灌木叢中的原原。她把原原挪至七八米遠的小道上,然後自行返回家中。
  李某父母都是四川一家化工企業工人。事發時,家中只有放學回家的李某一人。公安機關表示,調查結果已經向雙方當事人及其監護人進行了通報。因行為人李某隻有10周歲,未到刑事責任年齡,公安機關依法決定不予立刑事案件偵查。
  截至目前,經協調,李某監護人已向受害方支付醫葯費7.8萬元。
  據醫院介紹,經過積極救治,目前受害人原原生命體徵平穩,擬於近日接受手術。
  12月4日,原原家人已向長壽區法院提起民事訴訟,請求判令李某及其父母賠償原告醫療費、住院生活補助費、護理費、交通費、營養費等30萬元(暫定),殘疾賠償金、護理費、續醫費、精神撫慰金等待鑒定後確定相應數額。區法院已受理此案。
  本版均據新華社
  (原標題:受害男童家屬索賠30萬)
創作者介紹

深切治療

hljxmros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()