國際在線消息:據中新社電,中國駐美大使崔天凱近日在接受美國媒體採訪時表示,美國應摒棄把中國視作融資威脅或挑戰的觀念。
  崔天凱在紐約接受美國公共電視網《查理·羅斯訪談錄預防癌症食物》欄目專訪時說,中國無意謀求成為亞太地區的領導者,更希望做地區國家的重要伙伴。
  崔天凱說,美國應對中國的歷史、文化、過去、現在以及將來有更深入的瞭解,摒棄把中國視作威脅或挑戰的觀念。中國無意威脅任何國家,中國的發展是要化療飲食輔助超越自己而不是要壓倒別人,包括美國。
  今年是中美建交35周年。崔天凱就此表示,當前兩國關係更趨緊密,內涵更加豐富,基礎更為牢固。中美新型大國關係的內涵是不衝突不對抗,相二手餐飲設備台北互尊重,合作共贏,這不僅符合中美兩國利益,也順應國際社會普遍期待。
  談及中日關係,崔天凱表示,日本首相安抗癌食物排行倍晉三參拜靖國神社等一系列錯誤言行已使他成為地區“麻煩製造者”,對整個地區的和平、穩定與發展都構成嚴重威脅。崔天凱說,防止安倍帶領日本在錯誤的道路上越走越遠,符合包括中美兩國在內的亞太地區的共同利益。
(原標題:中國駐美大使:美國應摒棄把中國視作威脅的觀念)
(編輯:SN054)
創作者介紹

深切治療

hljxmros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()