央廣網北京2月18日消息(記者溫飛)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,省部級主要領導幹部學習貫徹十八屆三中全會精神全面深化改革專題研討班昨天(17日)在中央黨校開班。中共中央總書記、國家主席、中威剛外接硬碟央軍委主席習近平在開班式上發表重要講話。中共中央政治局常委李克強、張德江、俞正聲、王岐山、張高麗出席開班式。中共中央政治局常委劉雲山主持開班式。14-2-18 新聞和報紙摘要全文>>>
  習SD記憶卡近平指出,黨的十八屆三中全會提出的全面深化改革的總目標,就是完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化:“今天,擺在我們面前的一項重大歷史任務,就是推動中國特色社會主義制度更加成熟更加定型,為黨和國家事業發展、為人民幸福安康、為社會和諧穩定、為國家長治久安提供一整套更完備、更穩定、更管用的制度體系。這項工程極為宏大,必須是全面的系統的改革和改進,是各領域改革和改進的聯動和集成,在國家治理體系和治理能力現代化上形成總體效應、取得總體效果。”
  習近平指出,國家治理體系和治理能力是一個國家的制度和制度執行能力的集中體現,兩者相輔相成:“只有以提高黨的執政能力為重點,儘快把我們各級幹部、各方面管理者的思想政治素質、科學文msata化素質、工作本領都提高起來,儘快把黨和國家機關、企事業單位、人民團體、社會組織等的工作能力都提高起來,國家治理體系才能更加有效運轉。”
  習近平指出,推進國家治理體系和治理能力現代化,必須完整理解和把握全面深化改革的總目標,這是兩句話組成的一個整體,即完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化。我們的方向就是中國特色社會主義道路:“我國今天的國家治理體系,是在我國曆史傳承、文化傳統永慶房屋、經濟社會發展的基礎上長期發展、漸進改進、內生性演化的結果。我國國家治理體系需要改進和完善,但怎麼改、怎麼完善,我們要有主張、有定力。沒有堅定的制度自信就不可能有全面深化改革的勇氣,同樣,離開不斷改革,制度自信也不可能徹底、不可能久遠。我們全面深化改革,是要使中國特色社會主義制度更好;我們說堅定製度自信,不是要固步自封,而是要不斷革除體制機制弊端,讓我們的制度成熟而持久。”
  習近平指出,推進國家治理體系和治理能力現代化,要大力培育和弘揚社會主義核心價值體系和核心價值觀,加快構建充分反映中國特色、民族特性、時代特征的價值體系:“堅守我們的價值體系,堅守我褐藻醣膠功效們的核心價值觀,必鬚髮揮文化的作用。民族文化是一個民族區別於其他民族的獨特標識。要加強對中華優秀傳統文化的挖掘和闡發,努力實現中華傳統美德的創造性轉化、創新性發展。只要中華民族一代接著一代追求美好崇高的道德境界,我們的民族就永遠充滿希望。”
  習近平強調,制定出一個好文件,只是萬里長征走完了第一步,關鍵還在於落實文件:“改革是循序漸進的工作,既要敢於突破,又要一步一個腳印、穩扎穩打向前走,確保實現改革的目標任務。全面深化改革是立足國家整體利益、根本利益、長遠利益進行部署的,要註意避免合意則取、不合意則舍的傾向,破除妨礙改革發展的那些思維定勢。對黨和人民事業有利的,對最廣大人民有利的,對實現黨和國家興旺發達、長治久安有利的,該改的就要堅定不移改,這才是對歷史負責、對人民負責、對國家和民族負責。”
  (原標題:習近平:堅定製度自信不是要固步自封)
創作者介紹

深切治療

hljxmros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()