英國首相戴維·卡梅倫的前媒體主管安迪·庫爾森參與竊聽謀劃罪名成立,4日獲判18個月監禁。
  倫敦老貝利區的中央刑事法院當天宣佈對庫爾森的量刑裁決。“陪審團裁定,庫爾森先生應為《世界新聞報》的電話竊聽(行為)承擔主要責任,”主審法官約翰·桑德斯在判決書中說。
  庫爾森2003年至2007年任《世界新聞報》主編,2007年因報社一名記者涉嫌竊聽後辭職,此後被時任保守黨領袖的卡梅倫雇為媒體主管,直到後者成為首相。
  《世界新聞報》竊聽醜聞2011年7月曝光,受害人超過600人,包括王室成員、內閣大臣、體育文娛明星和普通刑事案件受害人。案發前夕,庫爾森辭去卡梅倫媒體主管職務。
  除庫爾森外,《世界新聞報》3名高級記者當天同樣獲刑,其中兩人獲判6個月監禁,一人被判4個月緩刑。
  (新華社供本報特稿)  (原標題:卡梅倫前助手獲刑18個月監禁)
創作者介紹

深切治療

hljxmros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()