本報訊 (記者袁劍鋒通訊員張雪嬌)7月10日,一名老年乘客登上公交車後自稱身上帶著炸彈。公交司機引導車上乘客下車後報警,並協助民警將當事乘客抓獲。經民警調查,當事乘客攜帶的是“詐彈”。當晚8時許,一輛820路公交車在大同路五十五中車站停靠,一名70歲左右的男子抱著一個塑料袋上了車。看到該老年乘客神情慌張、舉止異常,公交司機馬傑攔住詢問:“大爺,袋子里裝的啥呀?”老年乘客頭也沒回,冷冷地說了一句:“炸彈!”馬師傅一聽嚇了一跳,再次詢問:“老師傅,這種玩笑開不得,您到底帶的什麼東西?”老年乘客仍嚴肅地回答:“炸彈!”馬師傅立即要求打開袋子檢查,但老年乘客拒絕配合,並向車廂內走去。為避免激怒對方,馬師傅沒有再多說,而是回到駕駛位置打開後車門對車廂內的乘客說:“車輛突然發生故障,請大家立即下車,改乘後面的車輛。”隨後,馬師傅忙著疏散乘客,並用手機偷偷報了警。很快,車上除老年乘客外,其他人都下了車,馬師傅趕緊將車門關閉,等候民警到來。不一會兒,民警趕到現場,老年乘客看到警察立即打開車窗跳下車,向附近的小區跑去,馬師傅和民警隨後追趕,很快將其抓獲。  (原標題:聲稱攜帶“炸彈”老年男子被抓)
創作者介紹

深切治療

hljxmros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()